Brokkolicremesuppe

fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
Die Brokkolicremesuppe ist nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern überzeugt auch durch die schnelle Zubereitung.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

2 Stk.
echt B!O Zwiebeln
500 g
Broccoli frisch
2 EL
Delikatessa Öl
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskat und Chilipulver
600 ml
Gemüsesuppe
100 ml
Milchkanne Schlagobers

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
2
Dann beides im heißen Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Suppe dazugießen und das Ganze ca. 10 Minuten garen lassen.
4
Einige Brokkoliröschen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die restlichen in der Suppe mit dem Pürierstab pürieren. 
5
Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Chili nachwürzen. 
6
Die entnommenen Brokkoliröschen wieder zufügen und die Suppe auf die Teller verteilen.