Schoko-Kokos-Kekse zum Aufhängen


Zubereitung
40 min
fertig in
52 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Weihnachtskekse
Die Schoko-Kokos-Kekse zum Aufhängen, ein köstliches und kreatives Weihnachts-Rezept! Knusprige Kekse aus Schokolade und Kokos, perfekt zum Verschenken oder Dekorieren. Der Teig ist schnell zubereitet und die Kekse lassen sich je nach Belieben verzieren.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Teig
  • 115 g
    weiche Butter
  • 240 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei (M)
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 30 g
    Backkakao

Für die Glasur
  • 1
    Eiklar
  • 200 g
    Staubzucker
  • 5 EL
    Kokosraspel

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer zusandiger Konsistenz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backkakao darübersieben und zügig zu einem Teig verkneten.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Sterne und Kreise ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher jeweils ein Loch ausstechen, durch das später ein Band zum Aufhängen gezogen werden kann.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Kekse mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je ein Backblech auf mitlerer Schiene ins Rohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Eiklar steif schlagen. Staubzucker darübersieben und mit einem Löffel unterrühren. 1/2 TL Wasser einrühren und Glasur in einen Spritzbeutel füllen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Kekse einzeln glasieren und nach Belieben sofort mit Kokosraspeln bestreuen. Über Nacht trocknen lassen.