Buttermilchtaler

fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

130 ml
Ich bin Österreich Buttermilch
170 g
ECHT BIO! Butter
2 TL
PENNY Backpulver
230 g
Weizenmehl
80 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

1
Kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles mit den Händen krümelig verkneten. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Buttermilch hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
2
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken und Taler bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten goldgelb backen.