Buttermilchtaler


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 130 ml
    Ich bin Österreich Buttermilch
  • 170 g
    ECHT BIO! Butter
  • 2 TL
    PENNY Backpulver
  • 230 g
    Weizenmehl
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kalte Butter in Stücken in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und alles mit den Händen krümelig verkneten. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Buttermilch hinzufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken und Taler bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten goldgelb backen.