GEFÜLLTES GRILL-FLADENBROT
ZUTATEN
Für das Fladenbrot
300 g glattes Weizenmehl + etwas mehr zum Arbeiten
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl + etwas mehr zum Bestreichen
100 ml lauwarmes Wasser
120 g Joghurt
Für die Guacamole
2 vollreife Avocados
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
einige Spritzer Tabasco
Sonstiges
1 rote Zwiebel
2 Zweige Petersilie
8 Käsegriller
Außerdem
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
ca. 30 Minuten
45 Minuten Rast- und Grillzeit
1 Für den Fladenbrotteig die trockenen Zutaten in den Kessel der Küchenmaschine geben. Knethaken einspannen und Maschine 4 Minuten auf kleiner Stufe einschalten, dabei nach und nach die flüssigen Zutaten zugeben.
2 Auf die höchste Stufe schalten und den Teig 2 Minuten kräftig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten rasten lassen. Den Griller anheizen.
3 Für die Guacamole die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL der Tomatenwürfel beiseitestellen. Die Knoblauchzehe pressen.
4 Avocados mit dem Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten und Knoblauch zugeben und die Guacamole mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5 Den Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen formen. Beidseitig mit etwas Öl bepinseln und auf der indirekten
Seite des Grillers etwa 15 Minuten backen. Dabei 3 bis 4 Mal wenden.
6 Die Zwiebel fein würfeln und den Petersil grob zupfen. Die Käsegriller auf dem Griller auf der direkten Seite etwa 5 Minuten rundum grillen.
7 Das Fladenbrot aufschneiden und mit Käsegriller, Guacamole, Zwiebelwürfeln, Petersilie und restlichen Tomatenwürfeln füllen.