GEFÜLLTE PAPRIKA

 

4 Personen ca. 70 Minuten

 

ZUTATEN

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 ml Öl
400 g gemischtes
Faschiertes
150 g gekochter
Langkornreis
1 EL gehackte Petersilie
1 TL getrockneter
Majoran
4 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 ml Öl
500 g passierte
Tomaten
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1 Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Majoran mischen. 30 ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2 Von den Paprika den Deckel abschneiden. Trennwände und Samen entfernen und die Fleisch-Reis-Masse einfüllen, die Kappen daraufsetzen. Mit Öl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bei 180° C ca. 25 Minuten garen.

3 Inzwischen für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln, danach fein pürieren. Die Tomatensauce zu den Paprika gießen und weitere 20 Minuten garen.

20181212