Home
/
Unser PENNY
/
Rezepte
/
Osterrezepte
/ Deftiger Osterselchroller mit Kren

Deftiger Osterselchroller mit Kren

 

6 Personen ca. 35 Minuten (+ 60 Minuten Rastzeit und 40 Minuten Backzeit)

 

ZUTATEN

42 g Germ
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl universal
+ Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 roher Selchroller
(ca. 600 g)
geriebener Kren im Glas
Gurkerl und Senf

 

ZUBEREITUNG

1 Für den Teig Germ im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren. Olivenöl und Essig beigeben und alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 40 x 40 cm ausrollen. Den Selchroller vom Netz befreien und in die Mitte der Teigplatte legen. Teigränder mit Wasser bestreichen und den Teig zur Mitte einschlagen. Selchroller mit der Teignaht nach unten auf ein Blech ohne Backpapier legen.

3 Im vorgeheizten Backrohr bei 200  °C ca. 40  Minuten auf der untersten Schiene bei Ober-/Unterhitze backen. Etwas auskühlen lassen und mit frischem Kren, Gurkerl und Senf servieren.

4 Lammform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech stellen. Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unterhalb der Öffnung) und ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene bei Ober-/ Unterhitze backen.

5 Lamm ca. 15  Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Staubzucker leicht bestreuen.

20181212