Kartoffelotto mit Rumpsteak


Zubereitung
45 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Osterklassiker
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Am besten lassen Sie die Rumpsteaks nach dem Braten einzeln in Alufolie gewickelt bei 70°C (Ober-/Unterhitze) im Rohr ruhen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Rumpsteaks
  • 720 g
    Rumpsteak
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Für das Kartoffelotto
  • 200 g
    Champignons
  • 500 g
    speckige Erdäpfel
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 100 g
    Bergkäse
  • 2 EL
    Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Fisolen
  • 200 g
    TK-Fisolen
  • 1 EL
    Butter
  • Salz

Außerdem
  • 1 Tasse
    Gartenkresse

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Steaks ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Champignons putzen und vierteln. Erdäpfel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdäpfelwürfel und Champignons mit anschwitzen und salzen. Einige Pilze herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Wein zugeben, fast vollständig einkochen lassen. Suppe zugeben, aufkochen. Alles bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Währenddessen unaufgetaute Fisolen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kalt abschrecken, in längliche Streifen schneiden, in Butter schwenken und warm halten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Sonnenblumenöl in einer heißen Pfanne erhitzen, Steaks salzen und pfeffern und auf jeder Seite 3 Minuten braten. Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Bergkäse reiben, mit der Butter unter die Erdäpfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Kartoffelotto mit Rumpsteak, Fisolen und beiseitegestellten Champignons anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.