Eierlikörmousse mit Strudelblättern
Zubereitung
20 min
fertig in
140 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die süße Versuchung für Ihr Osterfest, das Eierlikörmousse mit Strudelblättern.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Mousse
4 Blatt
Gelatine
200 ml
Best Moments Eierlikör mit Haselnussgeschmack
400 ml
Schlagobers
2 EL
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
Für die Strudelblätter
halbe
Pkg. Strudelteigblätter
4 EL
Butter
2 EL
Staubzucker
Außerdem
50 g
Haselnüsse
80 g
Erdbeeren
1 EL
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Eierlikör aufkochen, beiseitestellen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Eierlikör vermischen. Schlagobers mit Staubzucker und Vanillezucker steifschlagen und unter den Eierlikör heben. Alles in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
2
Währenddessen Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3
Strudelblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
4
Im Backrohr ca. 2 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
5
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht bräunen.
6
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7
Eierlikörmousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel kleine Nocken von der Mousse abstechen.
8
Eierlikörmousse mit Strudelblättern, Haselnüssen und Erdbeeren anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.