Der Earl Grey Fizz, entweder pur oder für eine Extraportion Aroma einfach mit einem 1:1-Mix aus Zitronenlimonade oder Ginger Ale und Sodawasser zubereiten und genießen.
400 ml Wasser aufkochen. Teebeutel und Ingwer hinzufügen und ziehen lassen. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen. Den Ahornsirup einrühren und den Tee mit dem Ingwer darin abkühlen lassen.
3
Ingwer abseihen und den Tee auf 4 Lowball-Gläser (siehe Rezeptfoto) verteilen. Je Glas den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
4
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, mit Soda aufgießen und mit Ingwerscheiben garniert servieren (siehe Foto).
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
Ingwer
4 Teebeutel
Earl-Grey
2 EL
Ahornsirup
2
Zitronen (Saft)
12
Eiswürfel
400 ml
Sodawasser
4
dünne Ingwerscheiben
Zubereitung
1
Ingwer schälen, grob schneiden.
2
400 ml Wasser aufkochen. Teebeutel und Ingwer hinzufügen und ziehen lassen. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen. Den Ahornsirup einrühren und den Tee mit dem Ingwer darin abkühlen lassen.
3
Ingwer abseihen und den Tee auf 4 Lowball-Gläser (siehe Rezeptfoto) verteilen. Je Glas den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
4
Die Eiswürfel auf die Gläser verteilen, mit Soda aufgießen und mit Ingwerscheiben garniert servieren (siehe Foto).