Himbeer-Virgin-Mojito

fertig in
15 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Mocktails & Cocktails

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

250 g
frische Himbeeren
250 ml
Oxxenkracherl Saure Himbeere
2
Limetten
4 TL
brauner Zucker
4 Stängel
frische Minze
12
frische Himbeeren
250 ml
kalter Grüntee
Eiswürfel

Zubereitung

1
250 g Himbeeren waschen und mit 150 ml Oxxenkracherl Saure Himbeere im Mixer fein pürieren. Limetten heiß waschen und vierteln. Je 2 Limettenspalten gemeinsam mit je 1 TL braunem Zucker in gekühlte Gläser geben und mit einer Gabel oder einem Löffel andrücken, bis etwas Limettensaft ausgetreten ist. Minzblätter abzupfen. Restliche Himbeeren waschen.
2
Je 3 Himbeeren, je ein Viertel des Himbeerpürees und Eiswürfel in die kalten Gläser füllen. Mit dem kalten Grüntee und je einem Schuss Oxxenkracherl aufgießen, kurz vorsichtig umrühren und mit Minzblättern garniert sofort servieren.