Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, vierteln oder achteln und auf 2 Schüsseln aufteilen. Einen Teil mit dem Zucker mischen und beiseite - stellen. Den anderen Teil im Mixer pürieren und mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
2
Mischung unter Rühren auf - kochen, dann die restlichen Beeren hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
3
Schraubgläser heiß aus - waschen und die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen. Gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.2 kg
reife Erdbeeren
4 EL
Zucker
400 g
Gelierzucker 1:1
1
Zitrone
1 Packung
Vanillezucker
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, vierteln oder achteln und auf 2 Schüsseln aufteilen. Einen Teil mit dem Zucker mischen und beiseite - stellen. Den anderen Teil im Mixer pürieren und mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
2
Mischung unter Rühren auf - kochen, dann die restlichen Beeren hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
3
Schraubgläser heiß aus - waschen und die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen. Gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.