Glasierte Drumsticks

Glasierte Drumsticks


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
PENNY Tipp: Anstatt der Hendlkeulen können Sie auch Hendlbrust verwenden. Die Garzeit reduziert sich dann auf etwa 15 Minuten indirektes Grillen.
  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Griller anheizen. Hendlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Schüssel abdecken und die Keulen 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Paprika auf den Grillrost legen und 10 Minuten rundum grillen. Die Haut darf teilweise sehr dunkel werden. Paprika kurz überkühlen und dann die Haut abziehen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Hendlkeulen 2 Minuten direkt rundum grillen, anschließend auf die indirekte Seite des Grillers geben und unter gelegentlichem Wenden bei geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten grillen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Kartoffeln mit Schale halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl, Rosmarin und angedrücktem Knoblauch vermengen. Die Kartoffeln in eine Grillschale geben und 30 Minuten auf der indirekten Seite des Grillers bei geschlossenem Deckel grillen. Kartoffeln gelegentlich durchrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Währenddessen die Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl, Essig, gezupftem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Für die Drumsticks-Glasur BBQ-Sauce, Honig und Sesam verrühren. Die Hendloberkeulen die letzten 5 Minuten mehrmals damit rundum bestreichen und zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Den Salat auf einer Platte anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreuen. Salat, Drumsticks und die gegrillten Kartoffeln separat servieren.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Drumsticks
  • 12
    Hendloberkeulen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 50 ml
    BBQ-Sauce
  • 50 g
    Honig
  • 1 EL
    Sesam + etwas mehr zum Bestreuen

Für den Salat
  • 6
    Paprika, je 3 rote und gelbe
  • 0.5
    Salatgurke
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tafelessig
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • 200 g
    Feta

Für die Kartoffeln
  • 500 g
    kleine Kartoffeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 4
    Knoblauchzehen

Außerdem
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Griller anheizen. Hendlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Schüssel abdecken und die Keulen 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Paprika auf den Grillrost legen und 10 Minuten rundum grillen. Die Haut darf teilweise sehr dunkel werden. Paprika kurz überkühlen und dann die Haut abziehen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Hendlkeulen 2 Minuten direkt rundum grillen, anschließend auf die indirekte Seite des Grillers geben und unter gelegentlichem Wenden bei geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten grillen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Kartoffeln mit Schale halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl, Rosmarin und angedrücktem Knoblauch vermengen. Die Kartoffeln in eine Grillschale geben und 30 Minuten auf der indirekten Seite des Grillers bei geschlossenem Deckel grillen. Kartoffeln gelegentlich durchrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Währenddessen die Paprika entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl, Essig, gezupftem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Für die Drumsticks-Glasur BBQ-Sauce, Honig und Sesam verrühren. Die Hendloberkeulen die letzten 5 Minuten mehrmals damit rundum bestreichen und zum Schluss mit etwas Sesam bestreuen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Den Salat auf einer Platte anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreuen. Salat, Drumsticks und die gegrillten Kartoffeln separat servieren.