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Kefir-Gurkensalat mit Käse im Speckmantel


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Servieren Sie dazu ein paar geröstete Baguettescheiben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Gurkensalat
1
Salatgurke
1
roter Paprika
1
Bund Schnittlauch
1 TL
schwarze Pfefferkörner
100 ml
Kefir
20 ml
Hesperiden- oder Apfelessig
40 ml
Pflanzenöl (z.B. Sonnen-blumen- oder Olivenöl)
Salz

Für den Käse im Speckmantel
16
Speckscheiben
8 Stück
Babybel-Käse

Zubereitung

1
Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Währenddessen Paprika würfeln, Schnittlauch fein schneiden und Pfeffer grob zerstoßen.
3
Gurken mit den Händen etwas ausdrücken. Paprika, Pfeffer, Kefir, Essig, Öl und die Hälfte des Schnittlauchs zu den Gurken geben und alles gut vermengen.
4
Je 2 Speckscheiben kreuzweise übereinanderlegen, je 1 Käsestück darauflegen und den Käse mit dem Speck einpacken.
5
Den Käse im Speckmantel von jeder Seite 5 Minuten grillen. Gurkensalat auf kleinen Tellern anrichten und mit je einem gegrillten Babybel im Speckmantel belegen. Zum Schluss mit dem