Marinierte Hühnerkeulen mit gegrillter Wassermelone, Mais und Süßkartoffeln


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Ein echter Klassiker, verfeinert mit erfrischenden Beilagen. Die Marinierte Hühnerkeulen mit gegrillter Wassermelone, Mais und Süßkartoffeln überzeugt mit einer Vielfalt an Geschmäckern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hühnerkeulen
  • 2 EL
    Ketchup
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Balsamicoessig
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Honig
  • 8
    Hühner-Unterkeulen ohne Haut

Für die Beilagen
  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 400 g
    Wassermelone
  • 2
    Ich bin Österreich Zuckermais

Für das Zitronenjoghurt
  • 100 g
    Joghurt (3,6 % Fett)
  • Saft von 1 Zitrone

Außerdem
  • Chiliflocken aus der Mühle
  • etwas Petersil
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Marinade Ketchup, Sojasauce, Balsamicoessig, Olivenöl und Honig gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen mit dem Großteil davon einstreichen und mindestens 1 Stunde marinieren. Anschließend bei 180 °C rundum ca. 7 Minuten grillen, dabei öfter mit der restlichen Marinade einpinseln.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Süßkartoffel in Spalten schneiden, auf jeder Seite ca. 6 Minuten grillen und danach salzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Wassermelone in 2 cm dicke Scheiben und die Maiskolben in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Beides auf jeder Seite ca. 4 Minuten braun grillen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Für das Zitronenjoghurt Joghurt und Zitronensaft verrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Hühnerkeulen mit Melonen-, Süßkartoffel- und Maisstücken auf den Tellern anrichten. Mit Zitronenjoghurt, Chiliflocken und Petersil servieren.