Maronisuppe


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Für die Zubereitung dieser Suppe kann man anstelle vorgegarter auch frische Maroni verwenden. Dafür die Maroni einfach an der Bauchseite kreuzweise einritzen und in sprudelnd kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Abkühlen lassen und anschließend die Schalen und Häute entfernen. Unsere Weinempfehlung: Feinstein Riesling Selektion von Wegenstein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Suppe
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Rotwein
  • 350 g
    vorgegarte Maroni
  • 800 ml
    Hühnersuppe
  • 1
    Orange
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 30 g
    Butter
  • Salz, Pfeffer

Für die Einlage
  • 100 g
    Landbrot, bevorzugt altbacken (ca. 2 Tage alt)
  • 1
    Orange
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 8
    vorgegarte Maroni

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zucker in einem Topf schmelzen. Wein, Maroni und Suppe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Crème fraîche einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit der kalten Butter mit einem Stabmixer aufschäumen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Brot (am besten mit einer Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech auflegen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Über dem Brot verteilen, ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Petersil fein hacken, Maroni etwas zerkleinern. Suppe anrichten, mit Brot, Maroni und Petersilie bestreut servieren.