Maronisuppe


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Für die Zubereitung dieser Suppe kann man anstelle vorgegarter auch frische Maroni verwenden. Dafür die Maroni einfach an der Bauchseite kreuzweise einritzen und in sprudelnd kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Abkühlen lassen und anschließend die Schalen und Häute entfernen. Unsere Weinempfehlung: Feinstein Riesling Selektion von Wegenstein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Suppe
1 EL
Kristallzucker
50 ml
Rotwein
350 g
vorgegarte Maroni
800 ml
Hühnersuppe
1
Orange
125 g
Crème fraîche
30 g
Butter
Salz, Pfeffer

Für die Einlage
100 g
Landbrot, bevorzugt altbacken (ca. 2 Tage alt)
1
Orange
2 EL
Petersilienblätter
8
vorgegarte Maroni

Zubereitung

1
Zucker in einem Topf schmelzen. Wein, Maroni und Suppe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
3
Crème fraîche einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit der kalten Butter mit einem Stabmixer aufschäumen.
4
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
5
Brot (am besten mit einer Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech auflegen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Über dem Brot verteilen, ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
6
Petersil fein hacken, Maroni etwas zerkleinern. Suppe anrichten, mit Brot, Maroni und Petersilie bestreut servieren.