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SPECKUMMANTELTES HÜHNERFILET

mit Folien-Feta und Zwiebel
Herzhaftes Traumpaar: Zart angeschmolzener Fetakäse und feines Hühnerfilet. PENNY Tipp: Zum Hühnerfilet passt perfekt ein Glas Sauvignon Blanc vom Weingut Baumgartner. Den fruchtig-trockenen Genuss gibt es bei Ihren PENNY Markt.

ZUTATEN

4 Personen

4 Stk. Hühnerfilets 

200 g Ich bin Österreich Bauchspeck 

Kräuter nach Belieben 

500 g Echt Bio Feta 

Echt Bio Olivenöl 

2 Stk. Zwiebeln 

luftiges Weißbrot 

Zitronensaft 

Grill-Alufolie

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

1 Hühnerfilets höchstens leicht salzen, da der Speck Salz abgibt. Mit Speck umwickeln und diesen eventuell mit einem vorher in Wasser eingelegten Holzspieß fixieren. 


2 Nach Belieben Kräuter zwischen Filet und Speck stecken. 


3 Zwei Lagen Grill-Alufolie übereinanderlegen und eine Mulde formen. Feta in beliebige Stücke schneiden und in die Folie legen. Mit ausreichend Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Kräutern belegen. Zuletzt Zwiebelringe daraufgeben und die Folie durch Falten oder Verdrehen so verschließen, dass eine kleine Garkammer entsteht.


4 Die Fetapäckchen 10 Minuten im mittelheißen Bereich des Grills garen lassen. Die Hühnerfilets 2 Minuten auf jeder Seite direkt und heiß grillen und dann weitere 6–10 Minuten indirekt bei geschlossenem Deckel weitergrillen. 


5 Beide Gerichte schmecken am besten mit frischem Weißbrot und kurz vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufelt.