BOWL
ZUTATEN
3 rote Zwiebeln
2 EL Ich bin Österreich Butter
1 EL Kristallzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Echt Bio! Apfelessig
2 unbehandelte Zitronen
3-4 Burgerbrote
2 EL Echt Bio! Österreich Rindfleisch, faschiert
4 EL Echt Bio! Sonnenblumenöl
250g Ich bin Österreich Sauerrahm
2 Salatherzen, halbiert und gewaschen
100g Ich bin Österreich Bergkäse, gerieben
4 Ich bin Österreich Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten
ZUBEREITUNG
1 Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, darin einige Minuten schwenken. Kristallzucker zugeben, alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten immer wieder schwenken. Salz, Pfeffer aus der Mühle, Essig und die abgeriebene Schale von 1 Zitrone zugeben, vermischen. Beiseite stellen.
2 Die Burgerbrote in Stücke schneiden, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, die Stücke darin rundum braten, beiseite stellen. Eventuell warm halten.
3 Rindfleisch mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, mit der Hand zu kleinen Kugeln drehen.
4 Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kugeln darin rundum anbraten. Am besten sollten sie noch einen rohen Kern haben.
5 Sauerrahm mit abgeriebener Schale und dem Saft der zweiten Zitrone, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen.
6 Die Salatherzenhälften in den Bowls mit Zwiebeln, Burgerbrotstücken, Rindfleischkugeln, Bergkäse und Cherrytomaten verteilen, mit der Sauerrahm-Zitronen-Sauce servieren.