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PULLED CHICKEN

im Pitabrot

 

6 Personen ca. 30 Minuten + 1 Stunde Garzeit

 

ZUTATEN

Pulled Chicken:
1 Zitrone
1 scharfe Chilischote
50 ml Hanföl
50 ml Sojasauce
1 TL Zimt
4 kleine Hendlbrüste
(à ca. 150 g)


Sonstiges:
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
½ Bund Dille
6 Stück Pitabrot (1 Packung)
200 g Joghurt

 

ZUBEREITUNG

Für das Pulled Chicken Zitrone auspressen und Chilischote sehr fein hacken. Beides mit Hanföl, Sojasauce und Zimt zu den Hendlbrüsten geben und gut durchmischen. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 120  °C (Heißluft) etwa 1 Stunde garen. Anschließend Hendlfleisch mit 2 Gabeln feinfaserig zupfen und mit dem Sud gut vermengen.

2 Salatgurke in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Dille fein zupfen. Die Pitabrote laut Packungsanleitung vorbereiten und auf-, jedoch nicht durchschneiden. Jedes Brot mit ausreichend Pulled Chicken füllen. Gurke und Zwiebelstreifen zugeben, mit Joghurt begießen und mit Dille garnieren.

20181212