Rindfleisch-Burger mit selbstgemachten Chips


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Herzhaft, knusprig, hausgemacht: Unser Rezept für saftige Rindfleisch-Burger mit selbstgemachten Chips bringt ehrlichen Grillgenuss auf den Teller – perfekt für alle Burger-Fans.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pattys
  • 1 kg
    durchwachsenes Rindfleisch
  • 1 Prise
    Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 17 g
    Salz
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Für die Chips
  • 200 g
    speckige Erdäpfel
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl

Außerdem
  • 4
    Burger-Brote
  • 1
    Avocado
  • 2
    reife Tomaten
  • 1
    große rote Zwiebel
  • 125 g
    Mozzarella
  • Cocktailsauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindsfaschiertes mit allen Zutaten für die Pattys in eine Schüssel geben. Hier ist Überwürzen angebracht, da sich der Geschmack beim Braten nochmal verliert. Beim Untermischen der Gewürze das Fleisch gut kneten, bis es eine klebrige Konsistenz entwickelt, um für die spätere Bindung zu sorgen. Die Fleischmasse zu Laibchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Griller auf 190 °C vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pattys von beiden Seiten scharf grillen. Dann die Temperatur reduzieren und Pattys ca. 6 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C fertig braten. Dabei immer wieder wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl knusprig frittieren. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Burger-Brote durchschneiden und am Griller auf der Schnittfläche leicht braun anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen. Tomaten, Zwiebel und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Burger-Brote mit Rindfleisch- Pattys, Mozzarella, Zwiebel, Avocado und einigen Tomatenscheiben belegen. Cocktailsauce auf den Burgern verteilen. Zum Schluss den Deckel aufsetzen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger mit den Chips und übrigen Tomatenscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte