Minipizza

Zubereitung
60 min
fertig in
210 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Wissen: Schweinsschopf ist ein wunderbar vielseitiges Teilstück, das nicht nur in der gezupften Variante, sondern auch als Braten oder zu Steaks geschnitten glänzt. In Italien verwendet man ihn für die Herstellung des berühmte Coppa-Rohschinkens, und in Würfel geschnitten bildet er etwa die Basis des Elsässer Traditionsgerichtes Baeckoffe.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Pork
500 g
Schweinsschopf
4 EL
getrocknete Kräuter
400 ml
passierte Tomaten
Salz, Pfeffer

Knoblauchsauce
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Schnittlauch
200 g
Sauerrahm
2 EL
Milch
Salz, Pfeffer

Schneller Pizzateig
400 g
glattes Weizenmehl
200 ml
Wasser
4 EL
Olivenöl
1 TL
Backpulver
Salz

Belag
125 g
Mozzarella
250 g
Kirschtomaten
frisches Basilikum

Zubereitung

1
Schopf an der Oberfläche etwas einschneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine Auflaufform mit den passierten Tomaten geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Ober-/ Unterhitze) etwa 2 Stunden garen, dabei gelegentlich wenden. Anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln zerzupfen und mit der Sauce vermengen.
2
Für die Knoblauchsauce geschälten Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
3
Für den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in 8 Stücke teilen. Diese rund ausrollen und je 4 auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf jede Pizza etwa 3–4 EL des Pulled Pork geben.
4
Mozzarella zerzupfen und Kirschtomaten halbieren. Beides auf den Pizzen verteilen und die 2 Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene etwa 15  Minuten knusprig backen. Nach dem Backen die Pizza mit etwas Knoblauchsauce beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.