Hendlsandwich mit Bacon

fertig in
30 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co
  • Frühstück

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Sandwich
110 g
Frühstücksspeck
1
rote Zwiebeln
2
Hendlbrüste
0.5 TL
edelsüßes Paprikapulver
8 Scheiben
Vollkorntoast
60 g
Mayonnaise
1 Handvoll
frischer Spinat

Für den Dip
1 Bund
Schnittlauch
5
Essiggurkerl
250 g
Sauerrahm

Außerdem
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen. Das entstandene Fett in der Pfanne belassen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
2
Für den Dip Schnittlauch und Essiggurkerl klein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Hendlbrüste klein schneiden, mit Paprika vermengen und in der Pfanne auf mittlerer Stufe 3–4 Minuten braten. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 5 Minuten rasten lassen.
4
Brotscheiben toasten, 4 Scheiben sofort mit Mayonnaise bestreichen. Mit Spinat, Bacon, Hendl und Zwiebeln belegen. Zweite Toastscheibe auflegen und Sandwich lauwarm servieren.