Hendlsandwich mit Bacon
fertig in
30 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Frühstück
- Burger, Pulled Pork & Co.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Sandwich
110 g
Frühstücksspeck
1
rote Zwiebeln
2
Hendlbrüste
0.5 TL
edelsüßes Paprikapulver
8 Scheiben
Vollkorntoast
60 g
Mayonnaise
1 Handvoll
frischer Spinat
Für den Dip
1 Bund
Schnittlauch
5
Essiggurkerl
250 g
Sauerrahm
Außerdem
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen. Das entstandene Fett in der Pfanne belassen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
2
Für den Dip Schnittlauch und Essiggurkerl klein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Hendlbrüste klein schneiden, mit Paprika vermengen und in der Pfanne auf mittlerer Stufe 3–4 Minuten braten. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne 5 Minuten rasten lassen.
4
Brotscheiben toasten, 4 Scheiben sofort mit Mayonnaise bestreichen. Mit Spinat, Bacon, Hendl und Zwiebeln belegen. Zweite Toastscheibe auflegen und Sandwich lauwarm servieren.