Champignon-Eierspeise


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
  • Vegetarisch
Mit ihrem pikanten Geschmack sorgt die Champignon-Eierspeise mit Wurzelgemüse für ein leckeres und deftiges Frühstück.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Eierspeise
  • 8
    Ich bin Österreich Eier
  • 200 ml
    Obers
  • 60 g
    Schnittlauch, tiefgekühlt
  • 200 g
    Champignons, geviertelt
  • etwas Öl zum Braten
  • 4 Scheiben
    ECHT B!O Toastbrot
  • Salz, Pfeffer

Für das marinierte Wurzelgemüse
  • 0.25
    Knolle Sellerie, geschält
  • 2
    Karotten, geschält
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 50 g
    Free Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Für die Deko
  • einige Blätter Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Eier und Obers in einer Schüssel mischen, Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Sellerie und Karotten mit einer Reibe grob raspeln, etwas salzen und pfeffern, mit Essig marinieren und mit dem Sauerrahm verrühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons zugeben, würzen und etwa 5 Minuten goldbraun braten. Eiermasse zugeben und unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten garen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Toastbrot toasten, das marinierte Wurzelgemüse darauf verteilen und mit einigen Blättern Petersilie belegen. Zum Schluss die warme Eierspeise auf das Wurzelgemüse geben und sofort servieren.