Home
/
Unser PENNY
/
Rezepte
/
Hauptspeisen
/ Briochescheiterhaufen mit Beinschinken, Bergkäse und Zucchini

BRIOCHESCHEITERHAUFEN

mit Beinschinken, Bergkäse und Zucchini

2 Personen ca. 20 Minuten (+ ca. 25 Minuten Backzeit)

ZUTATEN

250 g Briochewecken,
geschnitten
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
150 ml Milch
250 g Sauerrahm
3 Eier
100 g Bergkäse
150 g Beinschinken
Butter zum Einfetten
Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 Die Briochescheiben in Dreiecke, Zucchini schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
2 Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini beidseitig anbraten.
3 Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und schwarzen Pfeffer gut verrühren.
4 Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Formen mit ca. 20 x 8 cm mit weicher Butter ausstreichen. Bergkäse grob reiben.
5 Briochedreiecke, Zucchini und Beinschinken in die Form einschichten. Mit der Sauce übergießen, mit Bergkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

20181212