Die Briochescheiben in Dreiecke, Zucchini schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
2
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini beidseitig anbraten.
3
Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und schwarzen Pfeffer gut verrühren.
4
Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Formen mit ca. 20 x 8 cm mit weicher Butter ausstreichen. Bergkäse grob reiben.
5
Briochedreiecke, Zucchini und Beinschinken in die Form einschichten. Mit der Sauce übergießen, mit Bergkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Briochewecken, geschnitten
1
Zucchini
2 EL
Olivenöl
150 ml
Milch
250 g
Sauerrahm
3
Eier
100 g
Bergkäse
150 g
Beinschinken
Butter zum Einfetten
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Die Briochescheiben in Dreiecke, Zucchini schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
2
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini beidseitig anbraten.
3
Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und schwarzen Pfeffer gut verrühren.
4
Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Formen mit ca. 20 x 8 cm mit weicher Butter ausstreichen. Bergkäse grob reiben.
5
Briochedreiecke, Zucchini und Beinschinken in die Form einschichten. Mit der Sauce übergießen, mit Bergkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.