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SAFTIGES RINDSGULASCH

mit Spätzle

 

4 Personen ca. 70 Minuten

 

ZUTATEN

1 kg Rindsgulaschfleisch
2 geschälte
Knoblauchzehen
750 g geschälte
Zwiebeln
100 g Butterschmalz
4 EL edelsüßes
Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
½ TL gemahlener
Kümmel
1 TL getrockneter
Majoran
1 EL Essig
700 ml Rindssuppe
300 g glattes Mehl
2 Eier
3 Dotter
200 ml Milch
50 ml Mineralwasser
1 EL flüssige Butter
Butter zum Schwenken
200 g Sauerrahm
Petersilie für die Deko
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1 Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

2 Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze hellbraun rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, Knoblauch, Kümmel und Majoran zugeben. Mit Essig ablöschen, umrühren und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Ca. 30 Minuten weichdünsten, danach pürieren.

3 Fleischwürfel zugeben und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, dabei immer wieder Suppe nachgießen, sodass das Fleisch immer mit Flüssigkeit bedeckt ist.

4 Für die Spätzle Teigzutaten mit einem Kochlöffel glatt verrühren. Mithilfe einer Spätzlereibe oder Flotten Lotte mit großer Lochung in siedendes Salzwasser eintropfen lassen. Mit Kochlöffel umrühren, um das Verklumpen zu verhindern. Abseihen, warm abspülen und in Butter durchschwenken.

6 Gulasch mit Spätzle servieren und mit Sauerrahm und Petersilie verfeinern.

20181212