Bunter Schichtsalat
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
Der bunte Schichtsalat mit Currymarinade ist in ca. 20 Minuten zubereitet und eignet sich als Vorspeise von vielen Gerichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
roter Spitzpaprika
1
rote Zwiebel
250 g
Fetakäse
0.25
Salatgurke oder 2 Minigurken
1 Dose
Thunfisch in Öl (ca. 160 g)
Für die Currymarinade
1 TL
Currypulver
1 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Honig
1 EL
Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
2
Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Fischdose öffnen, den Thunfisch gut abtropfen lassen.
3
Alle Salatzutaten in Gläser füllen und kalt stellen.
4
Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und in einen Extrabehälter füllen. Salat erst kurz vor dem Verzehr marinieren.