BUNTER SCHICHTSALAT

mit Currymarinade

2 Personen ca. 20 Minuten

ZUTATEN

1 roter Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
250 g Fetakäse
¼ Salatgurke oder 2 Minigurken
1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 160 g)


Für die Currymarinade
1 TL Currypulver
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
2 Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Fischdose öffnen, den Thunfisch gut abtropfen lassen.
3 Alle Salatzutaten in Gläser füllen und kalt stellen.
4 Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und in einen Extrabehälter füllen. Salat erst kurz vor dem Verzehr marinieren.

20181212