Asiatische Käsekrainer mit Salat und Erdnüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Tradition trifft Fernost: Unsere asiatisch inspirierten Käsekrainer mit Salat und Erdnüssen bringen mit der ‚Ich bin Österreich‘ Käsekrainer echten Heimatgeschmack auf den Grill.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große rote Zwiebel
  • 40 g
    geröstete Erdnüsse
  • 2
    große Salatherzen
  • 1 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4
    Käsekrainer
  • 4 Scheiben
    Sandwichbrot
  • 2
    Radieschen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Erdnüsse grob hacken. Die Salatherzen waschen und gut abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Salatherzen, Chilisauce, Sojasauce, Olivenöl und Zitronensaft miteinander vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Griller auf 200 °C vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Käsekrainer mehrmals leicht einschneiden und am Griller bei 170 °C auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Die Sandwich-Brote am Griller leicht bräunen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brote mit dem Salat, den Erdnüssen und der aufgeschnittenen Käsekrainer belegen. Mit fein geschnittenen Radieschen rasch servieren.

Ähnliche Rezepte