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Bandnudeln mit Melanzani


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Italienische Küche
  • Hauptspeisen
Wer’s würzig mag, mischt am besten eine kleine Handvoll gewürfelten Feta unter die Pastasauce.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
Melanzani
0.5 TL
Salz
20 g
Selection Parmigiano Reggiano + etwas zum Bestreuen
20 g
Speck
0.5 EL
Olivenöl
200 g
Kirschtomaten in der Dose
0.25 TL
schwarzer Pfeffer
125 g
Selection Bandnudeln Chili
Salz

Zubereitung

1
Melanzani waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz einreiben und ca. 15 Minuten rasten lassen.
2
Inzwischen Parmesan reiben. Eine Pfanne stark erhitzen. Speck in Streifen schnei den, knusprig braten und beiseitestellen.
3
Melanzaniwürfel in einem Sieb gut ausdrücken. In der Pfanne mit dem Öl 8 bis 10 Minuten durchbraten.
4
Tomaten und Parmesan hinzugeben. Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Pfeffer und Speck in die Sauce einrühren.
5
Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
6
Die Nudeln abseihen und ca. 100 ml Nudelwasser mit der Melanzanisauce mischen.
7
Die Nudeln mit der Sauce vermischen, mit Parmesan bestreuen und in tiefen Tellern servieren.