Ćevapčići-Sandwich mit
eingelegten Zwiebeln und
hausgemachtem Ajvar


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
Das Ćevapčići-Sandwich mit eingelegten Zwiebeln und hausgemachtem Ajvar. Der internationale, allseits beliebte Klassiker als Sandwich, g'schmackiges Fingerfood für jedes Match.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die eingelegten Zwiebeln
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 EL
    Condimento bianco

Für das Ajvar
  • 500 g
    rote Spitzpaprika
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Apfelessig

Für die Ćevapčići
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Zwiebel
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 250 g
    Rindsfaschiertes

Außerdem
  • 2
    Salatherzen
  • 8 Scheiben
    Toskana-Brot
  • 250 g
    Mitakos Hirtenkäse
  • 1 EL
    Petersilblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die eingelegten Zwiebeln rote Zwiebel schälen, hauchdünn schneiden. Mit Condimento und Salz vermengen und beiseitestellen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für das Ajvar Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach unten ca. 15 Minuten bei 180 °C grillen, bis die Haut sehr braun ist. Knoblauch ungeschält mitgrillen. Danach beides beiseitestellen und abkühlen lassen. Paprika dabei in eine Schüssel geben und abdecken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Haut der Paprika ablösen. Knoblauch schälen. Paprika und Knoblauch pürieren. Zwiebel schälen, fein hacken und ca. 3 Minuten im Öl anschwitzen. Paprikamasse, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei geringer Hitze 2 Minuten einkochen. Ajvar abkühlen lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Für die Ćevapčići Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein schneiden. In 2 EL Öl anschwitzen und beiseitestellen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    In einer Schüssel Paprikapulver, Rindsfaschiertes, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz und Pfeffer gut verkneten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Masse mit leicht geölten Händen zu 8 Röllchen formen. Die Ćevapčići bei 180 °C ca. 8 Minuten (4 Minuten pro Seite) grillen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Salatherzen halbieren. Salathälften und Brotscheiben ca. 1 Minute auf jeder Seite leicht braun grillen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    4 Brotscheiben mit Ajvar bestreichen und je 2 Ćevapčići daraufsetzen.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Mit eingelegten Zwiebeln, Hirtenkäsestückchen, gehacktem Petersil und Salathälften garnieren. Eine zweite Scheibe Toskana-Brot danebenlegen.