Ćevapčići-Sandwich mit
eingelegten Zwiebeln und
hausgemachtem Ajvar
fertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
- Grillen
Das Ćevapčići-Sandwich mit eingelegten Zwiebeln und hausgemachtem Ajvar. Der internationale, allseits beliebte Klassiker als Sandwich, g'schmackiges Fingerfood für jedes Match.
Zutaten für
Portion(en)
Für die eingelegten Zwiebeln
- 1rote Zwiebel
- 1 ELCondimento bianco
Für das Ajvar
- 500 grote Spitzpaprika
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1 ELPflanzenöl
- 1 TLKristallzucker
- 2 ELApfelessig
Für die Ćevapčići
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 3 ELPflanzenöl
- 1 ELedelsüßes Paprikapulver
- 250 gRindsfaschiertes
Außerdem
- 2Salatherzen
- 8 ScheibenToskana-Brot
- 250 gMitakos Hirtenkäse
- 1 ELPetersilblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die eingelegten Zwiebeln
- 1rote Zwiebel
- 1 ELCondimento bianco
Für das Ajvar
- 500 grote Spitzpaprika
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1 ELPflanzenöl
- 1 TLKristallzucker
- 2 ELApfelessig
Für die Ćevapčići
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 3 ELPflanzenöl
- 1 ELedelsüßes Paprikapulver
- 250 gRindsfaschiertes
Außerdem
- 2Salatherzen
- 8 ScheibenToskana-Brot
- 250 gMitakos Hirtenkäse
- 1 ELPetersilblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für die eingelegten Zwiebeln rote Zwiebel schälen, hauchdünn schneiden. Mit Condimento und Salz vermengen und beiseitestellen.
- Schritt 2 der Anleitung.Für das Ajvar Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach unten ca. 15 Minuten bei 180 °C grillen, bis die Haut sehr braun ist. Knoblauch ungeschält mitgrillen. Danach beides beiseitestellen und abkühlen lassen. Paprika dabei in eine Schüssel geben und abdecken.
- Schritt 3 der Anleitung.Haut der Paprika ablösen. Knoblauch schälen. Paprika und Knoblauch pürieren. Zwiebel schälen, fein hacken und ca. 3 Minuten im Öl anschwitzen. Paprikamasse, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei geringer Hitze 2 Minuten einkochen. Ajvar abkühlen lassen.
- Schritt 4 der Anleitung.Für die Ćevapčići Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein schneiden. In 2 EL Öl anschwitzen und beiseitestellen.
- Schritt 5 der Anleitung.In einer Schüssel Paprikapulver, Rindsfaschiertes, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Salz und Pfeffer gut verkneten.
- Schritt 6 der Anleitung.Masse mit leicht geölten Händen zu 8 Röllchen formen. Die Ćevapčići bei 180 °C ca. 8 Minuten (4 Minuten pro Seite) grillen.
- Schritt 7 der Anleitung.Die Salatherzen halbieren. Salathälften und Brotscheiben ca. 1 Minute auf jeder Seite leicht braun grillen.
- Schritt 8 der Anleitung.4 Brotscheiben mit Ajvar bestreichen und je 2 Ćevapčići daraufsetzen.
- Schritt 9 der Anleitung.Mit eingelegten Zwiebeln, Hirtenkäsestückchen, gehacktem Petersil und Salathälften garnieren. Eine zweite Scheibe Toskana-Brot danebenlegen.