Feurig scharfes Chili con Carne


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Chili con Carne
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 800 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Cayennepfeffer
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 1.2 kg
    Tomatenpolpa
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 225 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 285 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Topping
  • 0.5
    Bund Petersilie
  • 100 g
    Sauerrahm

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für das Chili con Carne die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 400 g Faschiertes im Topf und in der Pfanne ca. 10 Minuten kräftig braten.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Herd auf geringe Hitze schalten, Faschiertes aus der Pfanne in den Topf geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker zum Faschierten geben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten braten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Tomatenpolpa, Rindsuppe, Kidneybohnen und Mais zugeben und leicht köchelnd ca. 90 Minuten weitergaren. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Zum Schluss das Chili con Carne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Topping die Petersilie fein schneiden. Chili con Carne in tiefen Tellern anrichten und je 2 EL Sauerrahm daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.