Gebackene Leber mit Erdäpfelsalat
Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die gebackene Hendlleber mit Erdäpfelsalat ist eine geling sichere Hauptspeise für die Feinschmecker unter uns.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Hendlleber
700 g
Ich bin Österreich Hendlleber
2
Eier
Semmelbrösel
Mehl
Öl (zum Herausbacken)
Für den Erdäpfelsalat
600 g
Erdäpfel (festkochend)
2
Zwiebel
250 ml
Suppe (zB. Gemüsebrühe)
3 EL
Essig
Prise
Kümmel (ganz)
5 EL
Öl
Zubereitung
1
Für die Hühnerleber
Eier zerschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen.
2
Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen.
3
Die Leberstücke leicht salzen, in Mehl wenden, danach in zerschlagenes Ei geben und dann in die Semmelbrösel fest andrücken.
4
Die gebackene Leber in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten knusprig backen.
5
Für den Erdäpfelsalat
Für den Erdäpfelsalat die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
6
Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
7
Eine Tasse Suppe erwärmen. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl gut durchmischen. Mit etwas Kümmel abschmecken.