Knuspriges Huhn mit saftiger Brotfülle und Gemüse


fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Huhn
  • 1
    Huhn (ca. 1,2kg)
  • 1
    Orange
  • 2 EL
    Orangenmarmelade
  • 1 TL
    Thymian
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 200 g
    Karotten
  • 600 ml
    Hühnersuppe

Für die Fülle
  • 80 g
    Weißbrot
  • 1
    Ei
  • 40 ml
    Milch
  • 1 Bund
    Petersilie

Außerdem
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Huhn waschen und trocken tupfen. Orange heiß waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Fülle das Weißbrot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Ei zugeben. Milch leicht erwärmen, Petersilie abzupfen und grob hacken. Milch und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Huhn damit füllen, Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Backrohr auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Huhn salzen, mit Orangenmarmelade und Thymian rundum einreiben. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln, Orangen, Karotten in einer Form verteilen. Huhn daraufsetzen und Suppe angießen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Huhn auf unterer Schiene ca. 50 Minuten garen, dabei immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Wenn das Huhn zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.