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Marinierter Tofu mit Vogerlsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Vegan
PENNY Tipp: Selbstverständlich können Sie anstelle von Vogerlsalat auch andere saisonale Salatsorten wie Pflücksalat, Chicorée, Chinakohl oder auch frischen Blattspinat verwenden.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den marinierten Tofu
1 Pkg.
Tofu natur
Saft von 1 Zitrone
2 EL
Sojasauce
5 EL
Olivenöl
1 Prise
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Chiliflocken
2 EL
Sonnenblumenöl zum Braten
1 TL
Erdnussbutter
1/2 TL
Salz

Für den Salat
200 g
Vogerlsalat
1
Gurke
2
Karotten
100 g
Stangensellerie
1
kleine rote Zwiebel

Außerdem
50 g
Mandelkerne
50 g
gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1
Für den Tofu eine Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer und Chiliflocken herstellen. Tofu einlegen und 4 Stunden marinieren.
2
Tofu aus der Marinade nehmen und in Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Tofu-Marinade mit Erdnussbutter und Salz verrühren.
4
Vogerlsalat waschen und trocknen.
5
Gurke waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden.
6
Karotten schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
7
Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
8
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
9
Mandeln grob hacken.
10
Gemüse und Vogerlsalat vermengen. Mit gebratenem Tofu anrichten, mit der Marinade be träufeln und mit Erdnüssen und gehackten Mandeln bestreut servieren.