Faschierte Laibchen mit Süßkartoffelpüree und Röstzwiebeln


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegan
  • Vegetarisch
Vegan genießen: Die faschierten Laibchen mit Süßkartoffelpüree und Röstzwiebeln sorgen für vollmundigen Geschmack und Genießer-Momente.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Laibchen
  • 1
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • ½
    Bund Petersil
  • 5
    Toastscheiben ohne Rinde
  • 250 ml
    Haferdrink
  • 275 g
    veganes Hack
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Ketchup

Für das Püree
  • 300 g
    Süßkartoffeln
  • 125 ml
    Haferdrink

Für die Röstzwiebeln
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL
    griffiges Mehl
  • 0.5 l
    Rapsöl

Außerdem
  • 2 EL
    Ölivenöl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • ½
    Bund Schnittlauch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Petersil waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Toastscheiben in Hafermilch ca. 5 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken und zerkleinern.Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen formen und in 2 EL Rapsöl von beiden Seiten goldgelb braten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für das Püree Süßkartoffeln schälen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen für die Röstzwiebeln Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Mehl vermengen und im ca. 170 °C heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Süßkartoffeln abseihen, etwas ausdampfen lassen, zerstampfen und mit heißer Hafermilch verrühren. Mit Salz abschmecken.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Vegane faschierte Laibchen mit Süßkartoffelpüree, Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.