Für das Pulled Pork die Schweinsschulter in etwa 3 cm große Stücke und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Auflaufform mischen und mit Salz würzen. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Heißluft) garen, anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln faserig zupfen und mit dem Bratensaft gut vermengen.
2
Gewaschene Kartoffeln in einer separaten Form zugleich mit dem Fleisch ins Rohr schieben.
3
Für das Minz-Joghurt Minze fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Beides mit Joghurt verrühren und kalt stellen. Paprika fein würfeln.
4
Die fertigen Ofenkartoffeln bis zur Mitte aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und kurz abkühlen, bis sie lauwarm sind. Pulled Pork in die Öffnung geben und mit Minz-Joghurt bedecken. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und frischer Minze garnieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Pulled Pork
500 g
Schweinsschulter
0.5
Ananas
Salz
Minz-Joghurt
1 Bund
frische Minze
1
unbehandelte Zitrone
200 g
Joghurt
Sonstiges
4
mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
1
roter Paprika
frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
1
Für das Pulled Pork die Schweinsschulter in etwa 3 cm große Stücke und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Auflaufform mischen und mit Salz würzen. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Heißluft) garen, anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln faserig zupfen und mit dem Bratensaft gut vermengen.
2
Gewaschene Kartoffeln in einer separaten Form zugleich mit dem Fleisch ins Rohr schieben.
3
Für das Minz-Joghurt Minze fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Beides mit Joghurt verrühren und kalt stellen. Paprika fein würfeln.
4
Die fertigen Ofenkartoffeln bis zur Mitte aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und kurz abkühlen, bis sie lauwarm sind. Pulled Pork in die Öffnung geben und mit Minz-Joghurt bedecken. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und frischer Minze garnieren.