
Pikanter Gemüse-Fleischbällchen-Pot
fertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
Das Rezept für den pikanten Gemüse-Fleischbällchen-Pot ist eine leckere Hauptspeise.
- Schritt 1 der Anleitung.Zwiebel fein reiben und mit Faschiertem, Semmelwürfel und Ei vermengen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Zwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Butter im Fleischtopf auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Faschierten tischtennisballgroße Kugeln formen und diese in der Butter leicht braten, dabei gelegentlich vorsichtig wenden.
- Schritt 3 der Anleitung.Zwiebeln und Karotten zugeben, kurz mitbraten und Apfelsaft, Brühe und Kümmel zugeben. Fleischtopf mit Deckel abdecken und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schritt 4 der Anleitung.Schnittlauch fein schneiden und den Apfel würfeln. Sauerrahm mit Mehl vermengen, in das Gericht einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. Zum Schluss Apfel und Schnittlauch in das Gericht geben.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Ich bin Österreich Zwiebel
- 250 gIch bin Österreich gemischtes Faschiertes
- 40 gSemmelwürfel
- 1Ich bin Österreich Ei
- 2 ELIch bin Österreich Butter
- 2Ich bin Österreich Zwiebeln
- 2Ich bin Österreich Karotten
- 200 mlApfelsaft
- 300 mlGemüsebrühe
- 1 TLKümmel
- 0.5 BundSchnittlauch
- 0.5Ich bin Österreich Apfel
- 120 gIch bin Österreich Sauerrahm
- 1 ELglattes Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Zwiebel fein reiben und mit Faschiertem, Semmelwürfel und Ei vermengen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Zwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Butter im Fleischtopf auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Faschierten tischtennisballgroße Kugeln formen und diese in der Butter leicht braten, dabei gelegentlich vorsichtig wenden.
- Schritt 3 der Anleitung.Zwiebeln und Karotten zugeben, kurz mitbraten und Apfelsaft, Brühe und Kümmel zugeben. Fleischtopf mit Deckel abdecken und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schritt 4 der Anleitung.Schnittlauch fein schneiden und den Apfel würfeln. Sauerrahm mit Mehl vermengen, in das Gericht einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. Zum Schluss Apfel und Schnittlauch in das Gericht geben.