Für Raclette eignen sich, abgesehen von klassischem Raclette-Käse, unter anderem auch Tilsiter, junger und mittelalter Gouda, Butterkäse und Cheddar. Unsere Weinempfehlung: Sinfonie (Zweigelt/ St. Laurent) Weingut Artner
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Beiriedscheiben
400 g
Hühnerbrüste
2
Knoblauchzehen
1
große Zucchini
300 g
speckige Erdäpfel
150 g
Champignons
200 g
Cocktailtomaten
300 g
Raclette-Käse
100 g
gewürfelter Speck
100 g
Maiskörner
Salz, schwarzer Pfeffer
1
Schritt 1 der Anleitung.
Beiriedscheiben halbieren, die Hühnerbrüste in schräge Scheiben schneiden.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Beiried- und Hühnerbrustscheiben damit einreiben, salzen und pfeffern.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Zucchini in 4 mm dicke schräge Scheiben schneiden, leicht einsalzen. 10 Minuten zur Seite stellen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Erdäpfel waschen, im Salzwasser mit der Schale weichkochen. Dann ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Auch die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Die marinierten Beiried- und Hühnerbrustscheiben auf dem Raclette-Griller beidseitig grillen. Ebenso die Zucchini, die Champignons und die Tomaten.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Den Käse in die Raclette-Tassen legen, mit Speck und Mais belegen und im Raclette-Griller überbacken.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
Beiriedscheiben
400 g
Hühnerbrüste
2
Knoblauchzehen
1
große Zucchini
300 g
speckige Erdäpfel
150 g
Champignons
200 g
Cocktailtomaten
300 g
Raclette-Käse
100 g
gewürfelter Speck
100 g
Maiskörner
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Beiriedscheiben halbieren, die Hühnerbrüste in schräge Scheiben schneiden.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Beiried- und Hühnerbrustscheiben damit einreiben, salzen und pfeffern.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Zucchini in 4 mm dicke schräge Scheiben schneiden, leicht einsalzen. 10 Minuten zur Seite stellen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Erdäpfel waschen, im Salzwasser mit der Schale weichkochen. Dann ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Auch die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Die marinierten Beiried- und Hühnerbrustscheiben auf dem Raclette-Griller beidseitig grillen. Ebenso die Zucchini, die Champignons und die Tomaten.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Den Käse in die Raclette-Tassen legen, mit Speck und Mais belegen und im Raclette-Griller überbacken.