Raclette mit Rind und Huhn
fertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
- Raclette
Für Raclette eignen sich, abgesehen von klassischem Raclette-Käse, unter anderem auch Tilsiter, junger und mittelalter Gouda, Butterkäse und Cheddar. Unsere Weinempfehlung: Sinfonie (Zweigelt/ St. Laurent) Weingut Artner
Zutaten für
Portion(en)
- 400 gBeiriedscheiben
- 400 gHühnerbrüste
- 2Knoblauchzehen
- 1große Zucchini
- 300 gspeckige Erdäpfel
- 150 gChampignons
- 200 gCocktailtomaten
- 300 gRaclette-Käse
- 100 ggewürfelter Speck
- 100 gMaiskörner
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 400 gBeiriedscheiben
- 400 gHühnerbrüste
- 2Knoblauchzehen
- 1große Zucchini
- 300 gspeckige Erdäpfel
- 150 gChampignons
- 200 gCocktailtomaten
- 300 gRaclette-Käse
- 100 ggewürfelter Speck
- 100 gMaiskörner
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Beiriedscheiben halbieren, die Hühnerbrüste in schräge Scheiben schneiden.
- Schritt 2 der Anleitung.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Beiried- und Hühnerbrustscheiben damit einreiben, salzen und pfeffern.
- Schritt 3 der Anleitung.Zucchini in 4 mm dicke schräge Scheiben schneiden, leicht einsalzen. 10 Minuten zur Seite stellen.
- Schritt 4 der Anleitung.Die Erdäpfel waschen, im Salzwasser mit der Schale weichkochen. Dann ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
- Schritt 5 der Anleitung.Auch die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
- Schritt 6 der Anleitung.Die marinierten Beiried- und Hühnerbrustscheiben auf dem Raclette-Griller beidseitig grillen. Ebenso die Zucchini, die Champignons und die Tomaten.
- Schritt 7 der Anleitung.Den Käse in die Raclette-Tassen legen, mit Speck und Mais belegen und im Raclette-Griller überbacken.