Raclette mit Rind und Huhn


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Raclette
Für Raclette eignen sich, abgesehen von klassischem Raclette-Käse, unter anderem auch Tilsiter, junger und mittelalter Gouda, Butterkäse und Cheddar. Unsere Weinempfehlung: Sinfonie (Zweigelt/ St. Laurent) Weingut Artner
Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Beiriedscheiben
  • 400 g
    Hühnerbrüste
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    große Zucchini
  • 300 g
    speckige Erdäpfel
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 300 g
    Raclette-Käse
  • 100 g
    gewürfelter Speck
  • 100 g
    Maiskörner
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Beiriedscheiben
  • 400 g
    Hühnerbrüste
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    große Zucchini
  • 300 g
    speckige Erdäpfel
  • 150 g
    Champignons
  • 200 g
    Cocktailtomaten
  • 300 g
    Raclette-Käse
  • 100 g
    gewürfelter Speck
  • 100 g
    Maiskörner
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Beiriedscheiben halbieren, die Hühnerbrüste in schräge Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Beiried- und Hühnerbrustscheiben damit einreiben, salzen und pfeffern.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zucchini in 4 mm dicke schräge Scheiben schneiden, leicht einsalzen. 10 Minuten zur Seite stellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Erdäpfel waschen, im Salzwasser mit der Schale weichkochen. Dann ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Auch die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die marinierten Beiried- und Hühnerbrustscheiben auf dem Raclette-Griller beidseitig grillen. Ebenso die Zucchini, die Champignons und die Tomaten.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Den Käse in die Raclette-Tassen legen, mit Speck und Mais belegen und im Raclette-Griller überbacken.