Rosa gebratenes Karreesteak mit gefüllten Zucchini


Zubereitung
40 min
fertig in
83 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Saftig, zart und voller Aroma: Unser exklusives Online-Rezept für rosa gebratenes Karreesteak mit gefüllten Zucchini bringt modernen Grillgenuss auf den Punkt – für alle, die Fleisch mit Raffinesse lieben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die gefüllten Zucchini
  • 100 g
    Jasminreis
  • 4
    Zucchini
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 100 g
    Cornflakes

Für das Steak
  • 4
    Karreesteaks á 180g
  • 3 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Jasminreis in Salzwasser ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weichkochen. Abseihen und kalt abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kirschtomaten waschen, vierteln und mit dem Zucchinifruchtfleisch vermischen. In 2 EL Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Jasminreis zugeben, alles miteinander vermengen und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die ausgehöhlten Zucchini mit der Reismasse füllen. Feta und Cornflakes zerbröseln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 4 Minuten langsam anbraten. In einer Backform im Backrohr bei 150 °C noch 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Dann ca. 4 Minuten warm rasten lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikawürfel und Zwiebel in der Pfanne mit dem restlichen Öl anschmoren. Petersilie hacken und zu der Mischung geben.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Zucchini mit den Karreesteaks anrichten. Paprika-Zwiebel-Mischung über die Steaks geben. Mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

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