Rosa gebratenes Karreesteak mit gefüllten Zucchini


Zubereitung
40 min
fertig in
83 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Saftig, zart und voller Aroma: Unser exklusives Online-Rezept für rosa gebratenes Karreesteak mit gefüllten Zucchini bringt modernen Grillgenuss auf den Punkt – für alle, die Fleisch mit Raffinesse lieben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die gefüllten Zucchini
  • 100 g
    Jasminreis
  • 4
    Zucchini
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 100 g
    Cornflakes

Für das Steak
  • 4
    Karreesteaks á 180g
  • 3 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • 1
    roter Spitzpaprika
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 1
    Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Jasminreis in Salzwasser ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weichkochen. Abseihen und kalt abspülen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und fein hacken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Kirschtomaten waschen, vierteln und mit dem Zucchinifruchtfleisch vermischen. In 2 EL Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Jasminreis zugeben, alles miteinander vermengen und beiseitestellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die ausgehöhlten Zucchini mit der Reismasse füllen. Feta und Cornflakes zerbröseln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 4 Minuten langsam anbraten. In einer Backform im Backrohr bei 150 °C noch 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Dann ca. 4 Minuten warm rasten lassen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Paprikawürfel und Zwiebel in der Pfanne mit dem restlichen Öl anschmoren. Petersilie hacken und zu der Mischung geben.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Gefüllte Zucchini mit den Karreesteaks anrichten. Paprika-Zwiebel-Mischung über die Steaks geben. Mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.