Saftiges Roastbeef mit Avocado und Grapefruit


fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Erdäpfelkrusteln
  • 150 g
    speckige Erdäpfel
  • 300 ml
    Bratöl

Für das Roastbeef
  • 800 g
    Beiried
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Bratöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für die Beilage
  • 1
    Zitrone
  • 2
    Avocados
  • 2
    rote Grapefruits
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 50 g
    Erdnüsse
  • 1 EL
    Bratöl
  • 2
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Krusteln Erdäpfel schälen und klein schneiden. 250 ml Wasser hinzufügen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mischung durch ein feines Sieb gießen, abgeseihte Erdäpfel auf einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Bratöl auf ca. 180 °C erhitzen, Erdäpfel darin knusprig frittieren und herausheben. Gut abtropfen lassen, salzen und auskühlen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Beiried, salzen und pfeffern, rundum mit Senf einstreichen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Eine ofenfeste Pfanne mit dem Bratöl erhitzen, Beiried auf beiden Seiten anbraten. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten rosa braten (die Kerntemperatur sollte 52 °C erreichen).
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocados schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Mit einem Messer die Schale der Grapefruits abschneiden und Grapefruits in Scheiben schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne mit dem Öl goldgelb rösten und auskühlen lassen. Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Roastbeef warm oder lauwarm in ganz dünne Scheiben schneiden, mit Grapefruits und Avocados, Krusteln, Jungzwiebeln, Erdnüssen anrichten und mit der Marinade servieren.