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Schweins-geschnetzeltes mit Apfel und Haselnussspätzle


Zubereitung
30 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Das Schweinsgeschnetzeltes mit Apfel und Haselnussspätzle gelingt am Besten mit dem bereits vorgeschnittenen zu 100% aus Österreich stammenden Schweinefleisch von PENNY.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Geschnetzelte
1
rote Zwiebel
2
Apfel
Saft von ½
Zitrone
500 g
klein gewürfeltes Schweinefleisch
1 TL
Kümmel
1 EL
geh. Weizenmehl
50 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagobers
1
Bund Schnittlauch
2
Essiggurkerl

Für die Spätzle
3
Eier
125 ml
Sodawasser
270 g
Weizenmehl
50 g
Butter
50 g
gemahlene Haselnüsse

Außerdem
etwas
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

1
Für das Geschnetzelte Zwiebel in Spalten schneiden. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. 
2
Schweinefleisch in einer großen Pfanne mit Öl 3 Minuten auf hoher Stufe braten. Hitze auf halbe Stufe reduzieren und Fleisch 20 Minuten unter gelegentlichem rühren braten. Zwiebel, Äpfel und Kümmel zugeben und 5 Minuten mitbraten. 
3
Währenddessen für die Spätzle Eier, Sodawasser und 1 Tl Salz verquirlen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel ca. 5 Minuten kräftig rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Teig abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.
4
Das Fleisch mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Obers auffüllen. Auf kleiner Stufe weitere 15 Minuten köcheln.
5
Die Butter in einer separaten Pfanne mit den Haselnüssen auf mittlerer Stufe 10 Minuten erhitzen.
6
Spätzleteig mit einem Nockerlhobel in kochendes Salzwasser hobeln, einmal kräftig aufkochen, in ein Sieb abgießen und tropfnass zur Haselnussbutter geben.
7
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Essiggurkerl fein hacken. Beides zum Fleisch geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinsgeschnetzeltes mit Haselnussspätzle servieren.