Schweinskotelett mit Wassermelone und Salzstangerl


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Ein sommerlicher Grillteller mit Twist: Zart gegrilltes Schweinskotelett trifft auf fruchtige Wassermelone und knuspriges Salzstangerl – ein Rezept für alle, die Kontraste lieben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Salzstangerl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    weiche Butter
  • 0.4
    Wassermelone
  • 4
    Schweinskoteletts á ca. 180g

Für das Petersilienöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    fein gehackte Petersilienblätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Griller auf 220 °C vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Salzstangerl auf der Salzseite alle 2 cm leicht einschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Weiche Butter durchrühren und den Knoblauch untermischen. Die Knoblauchbutter in die Öffnungen der Salzstangerl einmassieren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Wassermelone in 2 cm dicke Scheiben schneiden und am Griller bei 220 °C direkter Hitze mit geschlossenem Deckel beidseitig ca. 2 Minuten grillen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Schweinskoteletts salzen und pfeffern und am Griller bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten angrillen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Für das Petersilienöl die Knoblauchzehe schälen, klein hacken und mit Salz und den anderen Zutaten mischen. Die Koteletts nach dem Grillen mit dem Petersilienöl bestreichen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die Schweinskoteletts mit der Wassermelone und den Salzstangerln anrichten.