Schweinskotelett mit Wassermelone und Salzstangerl


Zubereitung
20 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeisen
Ein sommerlicher Grillteller mit Twist: Zart gegrilltes Schweinskotelett trifft auf fruchtige Wassermelone und knuspriges Salzstangerl – ein Rezept für alle, die Kontraste lieben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Salzstangerl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 40 g
    weiche Butter
  • 0.4
    Wassermelone
  • 4
    Schweinskoteletts á ca. 180g

Für das Petersilienöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    fein gehackte Petersilienblätter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Griller auf 220 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Salzstangerl auf der Salzseite alle 2 cm leicht einschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Weiche Butter durchrühren und den Knoblauch untermischen. Die Knoblauchbutter in die Öffnungen der Salzstangerl einmassieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Wassermelone in 2 cm dicke Scheiben schneiden und am Griller bei 220 °C direkter Hitze mit geschlossenem Deckel beidseitig ca. 2 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schweinskoteletts salzen und pfeffern und am Griller bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten angrillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Petersilienöl die Knoblauchzehe schälen, klein hacken und mit Salz und den anderen Zutaten mischen. Die Koteletts nach dem Grillen mit dem Petersilienöl bestreichen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schweinskoteletts mit der Wassermelone und den Salzstangerln anrichten.

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