Speckummanteltes Hühnerfilet


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
Herzhaftes Traumpaar: Zart angeschmolzener Fetakäse und feines Hühnerfilet. PENNY Tipp: Zum Hühnerfilet passt perfekt ein Glas Sauvignon Blanc vom Weingut Baumgartner. Den fruchtig-trockenen Genuss gibt es bei Ihrem PENNY Markt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

4 Stk
Hühnerfilets
200 g
Ich bin Österreich Bauchspeck
Kräuter nach Belieben
500 g
Echt Bio Feta
Echt Bio Olivenöl
2 Stk.
Zwiebeln
luftiges Weißbrot
Zitronensaft
Grill-Alufolie

Zubereitung

1

Vorbereitung Hühnerfilets

Hühnerfilets höchstens leicht salzen, da der Speck Salz abgibt. Mit Speck umwickeln und diesen eventuell mit einem vorher in Wasser eingelegten Holzspieß fixieren.
2
Nach Belieben Kräuter zwischen Filet und Speck stecken.
3

Vorbereitung Feta

Zwei Lagen Grill-Alufolie übereinanderlegen und eine Mulde formen. Feta in beliebige Stücke schneiden und in die Folie legen. Mit ausreichend Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Kräutern belegen. Zuletzt Zwiebelringe daraufgeben und die Folie durch Falten oder Verdrehen so verschließen, dass eine kleine Garkammer entsteht.
4

Grillen

Die Fetapäckchen 10 Minuten im mittelheißen Bereich des Grills garen lassen. Die Hühnerfilets 2 Minuten auf jeder Seite direkt und heiß grillen und dann weitere 6–10 Minuten indirekt bei geschlossenem Deckel weitergrillen.
5

Anrichten

Beide Gerichte schmecken am besten mit frischem Weißbrot und kurz vor dem Servieren mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufelt.