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STEAKBURGER

mit gegrilltem grünen Spargel
PENNY Tipp: Wer es käsig mag, kann den oberen Teil des Burgerbrötchens mit einer Scheibe Cheddar oder Bergkäse 20 Sekunden indirekt grillen. Danach die Deckel mit dem geschmolzenen Käse auf die restlichen Zutaten kippen. Als Beilage empfiehlt sich Kraut- oder knackiger Eisbergsalat.

ZUTATEN

4 Personen

2 Stk. dicke Rostbratensteaks ca. je 140 g 

150 g grüner Spargel 

2 Stk. Zwiebel (rot) 

2 rote Paprika 

4 EL BBQ-Sauce 

3 EL Ketchup Pflanzenöl 

4 Burgerbrötchen 

3 EL süßer Senf 

1/4 Eisbergsalat 

Pfeffer 

Salz

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

1 Fleisch unbedingt abgedeckt chambrieren lassen. Steak vor dem Grillen nur leicht salzen.


2 Enden des Spargels entfernen und Stangen längs halbieren. 


3 Zwiebeln und Paprika klein schneiden. BBQ-Sauce und Ketchup in einer Schüssel vermengen. 


4 Grill einfetten. Steaks bei großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Dann 4 Minuten mit den Spargelhälften indirekt bei geschlossenem Deckel weitergrillen. 


5 Burgerbrötchen aufschneiden und 10 Sekunden direkt antoasten. Brötchen-Unterteil mit Senf bestreichen und nach Belieben mit 1–2 großen Blättern Eisbergsalat für eine Flüssigkeitsbarriere sorgen. 


6 Steaks schräg in dünne Streifen schneiden, pfeffern und evtl. nachsalzen. 


7 Nun Spargel, Zwiebel und Paprika auf das Burgerbrötchen legen und die Steakscheiben überlappend darüberschichten. Mit der BBQ-Ketchup-Mischung beträufeln. Deckel des Burgerbrötchens aufsetzen, leicht andrücken und sofort servieren.