STEAKBURGER
ZUTATEN
2 Stk. dicke Rostbratensteaks ca. je 140 g
150 g grüner Spargel
2 Stk. Zwiebel (rot)
2 rote Paprika
4 EL BBQ-Sauce
3 EL Ketchup Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen
3 EL süßer Senf
1/4 Eisbergsalat
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
1 Fleisch unbedingt abgedeckt chambrieren lassen. Steak vor dem Grillen nur leicht salzen.
2 Enden des Spargels entfernen und Stangen längs halbieren.
3 Zwiebeln und Paprika klein schneiden. BBQ-Sauce und Ketchup in einer Schüssel vermengen.
4 Grill einfetten. Steaks bei großer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Dann 4 Minuten mit den Spargelhälften indirekt bei geschlossenem Deckel weitergrillen.
5 Burgerbrötchen aufschneiden und 10 Sekunden direkt antoasten. Brötchen-Unterteil mit Senf bestreichen und nach Belieben mit 1–2 großen Blättern Eisbergsalat für eine Flüssigkeitsbarriere sorgen.
6 Steaks schräg in dünne Streifen schneiden, pfeffern und evtl. nachsalzen.
7 Nun Spargel, Zwiebel und Paprika auf das Burgerbrötchen legen und die Steakscheiben überlappend darüberschichten. Mit der BBQ-Ketchup-Mischung beträufeln. Deckel des Burgerbrötchens aufsetzen, leicht andrücken und sofort servieren.