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BUNTER SCHICHTSALAT

mit Currymarinade
Der bunte Schichtsalat mit Currymarinade ist in ca. 20 Minuten zubereitet und eignet sich als Vorspeise von vielen Gerichten.

ZUTATEN

2 Personen

1 roter Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
250 g Fetakäse
¼ Salatgurke oder 2 Minigurken
1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 160 g)


Für die Currymarinade
1 TL Currypulver
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

1 Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.


2 Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Gurke mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Fischdose öffnen, den Thunfisch gut abtropfen lassen.


3 Alle Salatzutaten in Gläser füllen und kalt stellen.


4 Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und in einen Extrabehälter füllen. Salat erst kurz vor dem Verzehr marinieren.