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Birchermüsli mal anders

4 Personen 🕐 30 Minuten

 

ZUTATEN

100 g Walnusskerne 
300 ml laktosefreie Milch 
150 g Haferflocken 
130 g Dörrobst (z. B. getrocknete Marillen, Zwetschken o. Ä.) 
2 Birnen 
Saft von ½ Zitrone 
100 ml Apfelsaft 
3 EL Honig 
250 g Free Joghurt gerührt, laktosefrei, 1,8 % Fett 
100 g Free Sauerrahm laktosefrei, 15 % Fett 

Für die Deko 
einige Walnusskerne 
etwas frische Minze 
einige Rosinen

 

ZUBEREITUNG

1 Walnusskerne hacken und in einer Pfanne leicht rösten. Milch in einem Topf leicht erwärmen, jedoch nicht kochen, und über die Haferflocken gießen. Anschließend etwas überkühlen lassen.

2 Das Dörrobst grob hacken. Birnen mit Schale mit einer Reibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft marinieren.

3 Birnen, Walnüsse, Dörrobst, Apfelsaft und Honig zu den Haferflocken geben und gut verrühren.

4 Zum Schluss Joghurt und Sauerrahm einrühren, das Müsli in Schüsseln füllen und mit Walnusskernen, etwas frischer Minze und den Rosinen garnieren!

20181212