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Faschierte Bällchen


fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die faschierten Bällchen mit Kräutererdäpfeln und Sauerrahmsauce eignen sich perfekt als Hauptspeise und lassen sich einfach zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die faschierten Bällchen
20 g
ganze Mandeln
1
Semmel
0.5 Bund
Petersilie
450 g
gemischtes Faschiertes
50 g
Cottage Cheese
1
Ei
geriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Für die Kräutererdäpfel
300 g
speckige Erdäpfel
2 EL
Sonnenblumenöl
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Petersilie

Für die Sauerrahmsauce
250 g
Sauerrahm
0.5
Zitrone
etwas Sonnenblumenöl
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Mandeln in einer Pfanne bei geringer Hitze braun rösten und dann grob hacken.
2
Semmel in Wasser 10 Minuten einlegen, gut ausdrücken und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, gut waschen, trockentupfen und fein hacken.
3
Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bei geringer Hitze weichkochen, dann abseihen und auskühlen lassen.
4
Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, die Erdäpfel darin goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken und unterheben.
5
Faschiertes mit Semmel, Petersilie, Cottage Cheese, Ei und Mandeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.
6
Aus der Masse Bällchen mit ca. 3 cm ø formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Bällchen darin rundum braten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene noch ca. 10 Minuten backen.
7
Für die Sauce Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Von der Zitrone Zesten ablösen. Saft auspressen und unterrühren, Sauce mit Zesten bestreuen.
8

Erdäpfel, Fleischbällchen und Sauerrahmsauce in Behälter einfüllen.