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Pikanter Gemüse-Fleischbällchen-Pot

2 Personen ca. 60 Minuten + 30 Minuten Rastzeit

 

ZUTATEN

1 Ich bin Österreich Zwiebel
250 g Ich bin Österreich
gemischtes Faschiertes
40 g Semmelwürfel
1 Ich bin Österreich Ei
2 EL Ich bin Österreich Butter
2 Ich bin Österreich Zwiebeln
2 Ich bin Österreich Karotten
200 ml Apfelsaft
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Ich bin Österreich Apfel
120 g Ich bin Österreich
Sauerrahm
1 EL glattes Weizenmehl
Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

1 Zwiebel fein reiben und mit Faschiertem, Semmelwürfel und Ei vermengen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

2 Zwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Butter im Fleischtopf auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Faschierten tischtennisballgroße Kugeln formen und diese in der Butter leicht braten, dabei gelegentlich vorsichtig wenden.

3 Zwiebeln und Karotten zugeben, kurz mitbraten und Apfelsaft, Brühe und Kümmel zugeben. Fleischtopf mit Deckel abdecken und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.

4 Schnittlauch fein schneiden und den Apfel würfeln. Sauerrahm mit Mehl vermengen, in das Gericht einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. Zum Schluss Apfel und Schnittlauch in das Gericht geben.

20181212