KARTOFFELTÖRTCHEN

mit Entenbrust und Karamelläpfeln

8 Pfännchen ca. 40 Minuten

ZUTATEN

Für die Kartoffeltörtchen
500 g gekochte speckige Kartoffeln vom Vortag
20 g Selection Meersalzbutter
50 ml Rindsuppe

Für die Entenbrust
200 g Selection Entenbrust, aufgetaut

Für die Karamelläpfel
1 Apfel
50 g Zucker
100 g Preiselbeeren
Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzbutter, Suppe und etwas Pfeffer in einem Topf 10 Minuten auf kleiner Stufe
erwärmen.

2 Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Spalten in Zucker wälzen, in die Pfännchen geben und 5 Minuten im Raclettegerät (höchste Stufe) karamellisieren.

3 Die Kartoffelmasse mit einer Gabel leicht zerdrücken und in Anrichteringe geben. Ring abziehen und Törtchen mit Karamelläpfeln belegen. Entenbrust und Preiselbeeren daneben platzieren.

20181212